Дом, которого нет...

ДОМ, КОТОРОГО НЕТ..

/Посвящается гор. Мариуполь/


Мой город родной мерцает вдали, 
Здесь прожито немало было лет. 
Воспоминанья душу болью жгли
Об отчем доме, которого нет.

Уж столько лет душа к нему летит,
Все тропинки-дороги знакомы.
Зовет к себе и от меня бежит,
Ищу  его, устав от истомы. 

И каждый раз не нахожу я вновь,
Плачет душа и молится во сне.
К близким бегу стирая ноги в кровь,
Увидеть свет хочу в родном окне.

Словно в кино черно- белом мой град,
Серое небо в тучах свинцовых.. 
То сердце забьется, мысль невпопад,
Новшеств так много мне не знакомых.

А дом то есть, то исчезает вдруг
И рвется нить, связующая нас...
И тишина звенит, звенит вокруг,
Разум ломая, на плечи ложась.

И в  холодном поту просыпаясь,
Каждый раз не находила ответ,
Болью, тоской неслышной терзалась
О доме своем, которого... нет?
            ------------------
Но вот время пришло роковое
И все стало  до боли понятным...
Племя новое гадов, борзое
Дом мой сожгло огнем необъятным..

20.07.2023


Рецензии