Я люблю поезда

Я люблю поезда. И особенно ночью.
На перроне стоять, когда воздух прохладный.
А потом фонари и пространство рвёт в клочья
Зверь огромный и мощный, но милый и славный.

Я люблю поезда. И особенно летом,
Когда город утих и все засыпает,
Когда тёплый асфальт равномерно нагретый
Вдруг от капель дождя сдержанно остывает.

И под дождь я в вагон металически нежный.
А по стёклам вода и совсем не печально.
Среди многих забывших и больше не здешних,
Он ждёт тебя  стоя на рельсах вокзальных.


Рецензии