Странная забытая война
И ветер встречный по лицу,
садистски- грозный.
И вспомнился январь,
пустыня Гоби;
Война и мне всего
двадцать четыре года.
И полк мотострелковый,
полнокровный,
А я в нём врач,
ну прямо скажем - не готовый;
Без опыта, полгода
как от парты.
Но рассудителен,
без лишнего азарта.
Вся в трещинах
от холода пустыня;
Земля без снега,
минус тридцать пять и ветер...
Мы в чистом поле -
кровь по жилам стынет.
Со мной бойцы, хоть одногодки,
но как дети.
Их двадцать пять,
а в двух верстах китайцы,
Которых "Град" гонял,
"штурмовики" за гору...
Что за война была?
Понять и не пытайся.
И до сих пор идут
об этом споры.
Была! И кто там был,
те не забыли
Про жертвы, про стрельбу,
про кровь и липкий пот,
Когда вручную
мёрзлый грунт долбили...
Январь всё помнит.
Семьдесят девятый год.
15. 1. 24г.
Свидетельство о публикации №124011503837
Хуан Каро 24.03.2024 15:07 Заявить о нарушении
Друзья говорят надо мемуары писать, но время ещё есть, я надеюсь. Через три месяца - 70. Все места службы по своему дороги, даже не знаю чему отдать предпочтение,
наверное Чукотке. Всего доброго и до встречи. Гв. полковник м/с В.К.
Вячеслав Ковыршин 24.03.2024 15:52 Заявить о нарушении