И снова вернулась зима

И снова вернулась зима
В мой город,  продрогший до боли,
И вновь моё сердце в неволе,
И душу окутала тьма...

Иду - и пути нет назад -
Без сил по земле опустелой...
Снег белый,  мучительно белый,
Как будто венчальный наряд...

Хочу я упасть в этот снег
И сном бесконечным забыться,
Попав сладкой Смерти во власть.

И в царстве обманчивых нег
Ты только продолжи мне сниться,
Моя безоглядная страсть!


Рецензии