Когда тебе за...

Когда тебе за шестьдесят давно,
И календарь твой в фазе полнолуний,
Ночной порой берешься за перо,
Есть в жизни место для раздумий.

Что новый год нам этот принесёт?
И стихнут, наконец-то, вОйны?
А вдруг случится летом недород?
И от врагов нам будут козни?

Теснятся мысли, не дают уснуть.
Жена сопит под ухом сладко.
Поможет Бог, укажет верный путь!
Я это запишу в тетрадку.

На небе звёзд бесчисленная рать,
Космические дымные провалы,
Ложатся строчки первые в тетрадь,
Восток уже забрезжил алым.


Рецензии