Любовь поэта

Устав от поэтической мороки
Чернеет лист в засилье многоточий…
Несчастные, надломленные строки,
И фразы - хаотичные потоки,
И рифма отступила, друг рабочий

Крива усмешка, холодны глаза
Лицо её как каменная маска
Не солонА коварная слеза
Не заискрится счастьем бирюза
Зрачки закрыты, выцветшая краска…

Он все равно бежал к ней, через дождь
Царь всех поэтов, поражён любовью
Задушенный туманом сходит в пождь*…
В объятьях Афродиты сломлен вождь,
Когда приблизит сердце к изголовью!

*церк.-низ,дно.


Рецензии