Слон и Кит

Я сидел у окна и увидел Слона, -
Он летел на воздушных шарах.
И под ним простиралась большая страна,
Отражаясь в больших глазах.

Он летел на шарах, а куда - не сказал
Но уверенно так летел!
По глазам его понял, что он что-то знал.
И за ним полететь захотел.

И увидел внизу я большую страну,
Что уверенно шла за слоном.
Неожиданно Слон очень сладко зевнул.
И страну ту накрыло сном.

На воздушных шарах мимо Кит пролетал,
Подмигнул незаметно слону.
А в глазах у Кита целый мир также спал,
Дожидаясь свою весну...


Рецензии