Царь природы

Чтоб быть царем не хватит наших сил.
Природу надо жёстко подчинить
И постоянно ею управлять.
Но не всегда получишь, что просил.

Да, люди значимая часть природы,
И хочется им властвовать всегда.
Природа не отдаст своей свободы,
Начнётся катаклизмов череда.

Лишь только человеку разум дан,
Он запятую правильно поставит
В указе: «Казнить нельзя помиловать»
Закон природы уважает он.

Не надо ничего уничтожать,
Старайся аккуратно созидать.
Твори по принципу: «Не навреди!»
Гармонию в природе береги.

Конечно, жизнь людей нужна, важна,
Она всем много пользы принесла.
Так значит, человек природы царь?
Да нет, всего лишь он её деталь.


Рецензии