Книжная мышь
"...и поменять
Строку и с ней..." (КиШ)
Книги пахнут краской и хрустят.
Я грызу страницы у историй:
В них сюжет и выверен, и строен,
Скучен для начитанных ребят.
Я читаю в норке не спеша,
Я к словам придумываю рифмы
И сажаю корабли на рифы
Росчерком HB-карандаша.
Я открытым делаю финал
Методично выгрызая строчки,
Доводя до ручки и до точки
Тех, кто завершённость в нём искал.
Лапками хватая новый том,
Рву из середины две страницы:
Юной деве рыцарь не приснится...
Он прискачет как-нибудь потом...
.........................................
Я могу теперь не торопиться...
Свидетельство о публикации №124011503430