К заливу ночью на краю земли...

К заливу ночью на краю земли
Хожу смотреть, как дышат корабли.
И слушать мерный тихий ш;пот моря.

Немые рыбы разевают рты
И что-то говорят из темноты,
Сияньем чешуи сполохам вторя.

А если б их услышать кто-то мог?
Глазами зв;зд на землю смотрит Бог,
Под взглядом этим отступает горе.


Рецензии