Ко мне пришла ночь

Ко мне ночью
пришла ночь.
Прошла сквозь
стекло окна
с улыбкой.
Полупрозрачною
была,
в виде не чёрной,
но серой дымки.
А очертания её
были чуть-чуть,
слегка размыты.
Мне приказала
грозно: спать!
И лоб мой
ладонью своей
накрыла.
И была тёплой
эта ладонь,
в которой она
меня растворила.


Рецензии