Взаимопонимание

"Ничтожные мелочи ранят сильнее, чем целенаправленные серьезные удары судьбы"
(Махатма Ганди)    

 
           -1-
Тот, для кого поступок громче слова,
Рискует в жизни сильно обмануться:
Придав значение деяниям иное,
Способен сам от счастья отвернуться.

Все тонкости людского восприятия
Нам надо знать и принимать в расчет,
Чтоб заключать в души своей объятия
Лишь тех, кто, как и мы, себя ведёт.

Кто был обманут, не предаст другого,
Кто был отвергнут, сам не отвернётся,
И встретит каждого, как гостя дорогого,
На зов о помощи всегда он обернётся.


            -2-
Коль скоро человек не ценит время,
Он опоздает, не предупредив,
И раздает пустые обещания,
Немало горя этим причинив.


            -3-
Когда один умело лжёт другому,
Себя он ставит выше в этот миг.
Скрывая истину, нельзя стать ближе к богу,
«Ложь во спасение» ведёт в ад напрямик.


           -4-
Кто в капле видит целый океан
И лес густой в одной травинке,
Найдет в своих поступках он изъян,
В чужом глазу не ищет и соринки.


Рецензии
Зачем прописными писать?
Ведь, это же сложно читать.
:)

Филиппов Владимир 1   15.01.2024 12:23     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отклик, я все отредактировала и приглашаю Вас на свою страничку!

Мария Шальнева   19.01.2024 22:46   Заявить о нарушении