трава прошлогодняя

кажется вот и весна а на деле
и половины зимы еще нет – надели
легкие куртки люди пальтишки
обувь почти сандалии...
нет детишки:
такой зимы мы еще не знали...
Отроду не видали...

а как же мороз снежок
лыжи коньки да санки
где это все дружок –
вопрос...

горчичники помню банки
хлюпанья
стоны...
мёд с молоком – понеже сугрев хотя бы...
помню катали ком (бай ком)
щедрЫ твои были шадры
они же пигмалионы –
не Абы кАбы
дрожжали друг к дружке жались
а как старались
до дела жадны
комья катая для снежной бабы...

а тут:

не прошлогодний снег – но трава
и
жива доселе
радует глаз
неубиваемая ее зелень...


Рецензии