Артемида

В твоих руках, мой брат-близнец,
От молний я несусь по лесу:
Нас не оставит наш Отец –
Правитель, на вершине поднебесной.

Нас не оставит никогда -
Оглушит гром, слова обрушит:
Мой брат, твоя сестра –
С тобой я, и Отца не слушай!

Бредя лесной тропой,
Голодные и позабытые,
Увижу лук я пред собой -
Он силой неземной сокрытый.

Стрела куда бы не летела –
На Юг, на Запад или на Восток:
Везде ждёт остывающее тело,
Зверей безудержный поток.

Не голодна была никак -
Питаются те, кто поклоняются.
Остерегаю я их брак,
Они легко при мне рождаются.

Стрела летит над глазом у оленя,
И в дерево впивается она:
Не пощадила - просто в это время,
Изголодавшаяся шкура не нужна.


Рецензии