***

Ошибаемся адресом, этажом,
Ни в один не входя стандарт.
Так работает небо, фиксируя "свой-чужой"
На маршрутах карт.

Оставляем друг другу нежность под потолком,
Ненаправленную, как взрыв.
Наши демоны спят и каждый из них знаком,
Хоть и прячется до поры.

И когда-нибудь все они соберут вертеп
У тебя в груди.
И перемешаются в темноте,
Различи поди.

Разбери потом, кто под дурачка,
Кто есть враг, кто друг.
Продолжение неба в твоих зрачках
И касание рук -

Это всё теперь вопреки и для
Тех, что сон хранят.
Чтобы каждым утром любого дня
Выбирать тебя.

15.01.2024


Рецензии