В день бракосочетания
Со всех концов Земли и Света:
С холодных северных морей,
С земель далёкого рассвета –
Гостей здесь встретилась артель.
Кто пешим шёл, кто мчался рысью
В упряжке сотни конских сил,
Кто гнал коня небесной высью
Среди туманных замков, вилл.
Мы все спешили быть на свадьбе,
Прибыть по-царски точно в срок.
И вот мы здесь - в большой усадьбе…
Вином наполнив праздный рог,
Окинув ряд закусок смачных
Прицельным взглядом вдоль столов,
Так жаждем встретить новобрачных
Под шелест устланных цветов…
Под звуки здравницы и звона,
Когда бокалы в такт стучат,
Аккорды вальса Мендельсона,
Как клятва верности звучат.
Под этот вальс не многих тянет
Упасть на брачную постель,
Но всё же молодость заманит
Нырнуть в любовную купель…
Вот молодые как на сцене –
Сегодня важный их дебют.
С момента этого без смены,
Чтоб были в доме лишь уют,
Любовь и верность отношений,
Им нужно быть на страже чувств,
Которых истинность значений
Они скрепят слияньем уст.
Поддержкой теплится заветной
Им взгляд родительских очей -
Слезой, в которой чуть заметной
Видна тревога за детей.
В ночи бессонница рекою
Течёт, как будто наяву –
Плывёт по ней дитя родное
В челне безвёсельном… в плену...
Друзей почётная элита
(Из них имеет каждый блат),
Как будто царственная свита,
Сидит обхватом чинно в ряд.
Толпа зевак вокруг, как зритель
В театре - ждут игры страстей.
В трудах мелькает осветитель,
Пугая вспышкою гостей.
Аншлаг сегодня, да и только,
Лишь слышно вместо слова – бис,
Кричат желанно гости – горько –
Из лож, партера и кулис.
И как бы не было им горько,
Когда сливаются уста,
Но в счёте мы проводим столько,
Что чаша праздная пуста
Не раз бывает перед нами…
А мы не ждём конца игры -
Ушли, за выпитым, салями,
Запасы мяса и икры...
Семью с рождением поздравить
Прибыл почтеннейший народ.
Неважно то, кому возглавить
Её придётся в первый год.
Всегда жена расставит точки,
А жизнь покажет, кто глава…
Важнее то, чтоб были дочки,
Сыны - любимая семья…
Жильё – не главная причина
Тянуть с рождением мальца.
Вдвоём зажжённая лучина -
Прекрасней царского дворца!
16.08.03
Свидетельство о публикации №124011503203