О зимней снежности..

***от автора:
В особенностях граней природы
МЫ находим утешение.
***
Зима во прелести живёт-снежна,рачительна,
вальяжна;
В пере.клики детский крик-истончает.
С горки сани и тазы летят до низу;
Весело от детворы-по что капризы?
***
Так нет! Умаявшись служить,Зима пускает
снега ворохи. Дворы-те застилает.
И крайне светло от оков Зимы-послушницы;
Здесь сыпет снег,а здесь-безвкусица!
Мелко-снежная пороша.
***
То,поднатужится в мороз-Зима лоскутница;
То,попущает в оборот-слезинкой тает.
Разочарованный народ кашу месит
И мокро всё! И мокро до..чего понеже
самого пупка.
***
Весна и Зимы-зов венчальный;
Перезвон колоколов так мил и собственно
приятен когда в снегах и всё-БЕЛО!
***
А ТЫ,приятель,не ропщи
На то прописанное мною.
Ведь,что зима? Весенний крик не так далёк
за пеленою.
А между тем,Весна отчаянно спешит!
Ей,глуповатой,встрянуть от порога..охота
страшная.
А пока красиво,бело и строптиво до самих не*льзя;
Впрочем и нель*зя!
(зарифмовано на детской площадке г.Санкт-Петербург январь 24г.)


Рецензии