Среди яблонь

Яблок много на ветках зелёных,
Скоро будет большой урожай.
Отчего же в глазах твоих тёмных
Грусть струится и льёт через край.

Посмотри как плоды на деревьях
Наливаются спелой волной,
Пчёлы вьются в сиреневых тенях,
Их, наверное, там целый рой.

Может быть, средь зелёного рая
Среди яблочных грузных ветвей
Ты увидела вдруг, дорогая,
Не рождённых тобою детей.

Может быть, недоступное счастье
Вдруг мелькнуло, пропало в листве,
А привычное в жизни ненастье
Прошуршало тоскою в траве.

Яблок много на ветвях зелёных,
Скоро будет большой урожай,
За забором высокие клёны
Дополняют растительный рай.


Рецензии