Пруд детства моего

                У дитинства-дорослі запити,
                У дорослих-дитячі питання...

Давно бы надо выхолостить фразы,
Где только счастье-радость Бытия,
И бег от грусти, словно от проказы,
К пруду из детства - в райские края.

Но жизнь - стихия, думаешь, что лето,
И в росах хладных тучные луга,
На миг очнёшься - в ярости рассвета
Одни лишь только белые снега.

И вьюги вихри, мне бы их заботы!
А тут всё думки - быть или не быть...
Церквушки детства - в блеске позолоты,
Церквушка "Старость" - хлеба кус да сыть.
 
На дланях язвы-шрамы от порезов,
На лике горе в траурных тонах...
У смерти привкус ржавого железа,
Одежда - в келье набожный монах.

              * * *

В далёком детстве взрослым быть хотелось,
Теперь вопросы - где? куда всё делось?


Рецензии