Хотите - верьте, а хотите - нет

Под громкий звук петард и фейерверков
И зычный бой курантов на Кремле,
Мы словно дорогого человека
Встречаем год грядущий на Земле.

Блестят на ёлках яркие игрушки,
Мигают весело гирлянды на ветвях,
И старый с новым, дружно сдвинув кружки,
Уже сидят у нас с тобой в гостях.

Они дома обходят странной парой,
Стараясь каждому хоть чуточку помочь:
Забыть плохое, что случилось в старом
И ждать то чудо, что произойдёт.

Вселить надежду на возможность счастья,
Отсыпать щедро всем здоровья и любви,
И сделать так, чтоб ни одно ненастье
Не принесло нам снова боли и тоски.

Но эти двое тоже ведь не боги,
И понимая это, не ворчим.
Мы сами выбираем все дороги,
Порой не ведая для этого  причин.

Пусть старый без обид сейчас уходит ,
А с молодым попробуем прожить
Смелее, ярче, когда ум на взводе
И сокровенное есть что-то для души.

Утихли звуки праздника ночного
Свистит метель и заметает след.
Один от старого, второй от молодого...
Хотите - верьте, а хотите - нет.


Рецензии