Просящему дай...

По мотивам темы стихотворения
Наталии Шишковой
"Прощать долги")
(http://stihi.ru/2020/02/07/1069)


О долгах всем рассказано красочно.
И народной ведь мудрости – жить:
"Чтобы друга утратить, достаточно
Денег щедро ему одолжить".

Да, "Просящему – дай" – дело личное,
Но всему, у всего есть предел...
Можно дать должнику, пусть не лишнее, –
Сколько можем, – не сколь он хотел.

Если вдруг не вернёт, – пусть не гложет нас
Этот долг, как ненужная грусть:
Засчитаем подарком, без лишних фраз,
Чтоб простить и сказать: "Да и пусть!"...

03.09.2023 г
                Владимир Рейслер


Рецензии