Пацанов уже нет...
Зажимая в кулак,
Сердце давит печаль -
Горечь прошлых атак.
Был приказ штурмовать
И занять высоту,
Где пришлось потерять
Многих в этом бою.
Слёзы капают с глаз,
Рвётся в клочья душа:
«Выполняя приказ
Вы ушли навсегда.
Восемнадцать парней,
Восемнадцать сынов,
Восемнадцать друзей,
Молодых пацанов.
Как судьбу обмануть -
Повернуть время вспять,
Чтоб мальчишек вернуть
И по-братски обнять…».
Только скрежет зубов
Отзовётся в ответ,
Отвечая без слов -
Пацанов уже нет...
13.01.2024
Из реальных событий...
Свидетельство о публикации №124011502859