Слепой

Я вверяю тебе свою душу
Шаг за шагом, как малый ребенок,
За тобой в подземелья и к тучам,
Где пасет свое стадо потомок.

Под живым, не трепещущим взглядом
Я – открыт, словно книга, стою.
И в неведение я понимаю,
Что слепые живут как в раю.

Беспокойство ненужное мечут,
Видят цель и по трупам бегут,
Все, как черти на тайную встречу
К огонькам, где их грешники ждут.

Но глаза им даны не для этого.
Пусть слепого не слышит никто
Я скажу: «Обернитесь и верьте:
Солнца луч ярко светит в лицо».

15.06.2005


Рецензии