Осенние приметы

Небо то светлее, то темнее,
Радугою больше не горит,
Лес печальный смотрится скучнее,
Под дождём испуганно стоит.

Нехотя красавицы  берёзы
Каждый день меняют свой наряд,
С листьев медленно стекают слёзы,
С зеленью расстаться не хотят.

Осень неустанно ставит всюду
Смело красно -  жёлтую печать.
Птицы в стаи собираться будут,
В тёплые края им улетать.
15.01.2024.
















































 


Рецензии