Прикосновение к вечности

Королевство сумрачных звезд,
Золотых дорог и огней.
Как приятно думать о том,
До чего мне тысячи дней.

Огонек зажжен и горит –
О тебе мечтаю всегда.
Но не знаю главного, нет,
И боюсь не узнать никогда.

Как понять туманную суть,
Что сокрыта в каждом из нас.
И откуда берется наш путь,
Заставляя жить каждый час.

Каждый миг забьется и вновь,
Не позволит спокойно уснуть:
Красной нитью по жилам миров
Протекает красная кровь.

Ты взгляни наверх, в небеса,
И на желтые россыпи звезд:
Между ними крови река,
Жертва манит нас крыльями грез.

Оттолкнись от забот навсегда,
Влейся в реку бесформенных снов,
И поддайся. Услышишь она
Хочет чудо на землю вернуть.

А тебе не прорваться назад,
Ты одною ногою в крови.
Среди мертвого лица без дна
Из знакомой дорожной пыли.

Здесь сойдутся и нити Вселенной,
Чуда действия скрытый полет.
Почему так люблю не родное
И стремлюсь к перекрестку дорог.

Как от них частицу создать,
Не просить из земных кладовых,
Остается лишь вечно гадать,
Принимая судьбу от других.

Но ведь рада, что жизнь мне дана,
И не буду ждать и молчать.
Пусть гремит золотая гроза,
Я весною готова встречать.

И, надеюсь, настанет черед,
Отойдут границ берега.
Прыгну вверх и забуду свой долг,
Что надежно хранила Земля.

2004


Рецензии