Я не смогу

Я не смогу

Ещё вчера меня любить вы обещали.
Ещё вчера я стоил замки из песка.
Сегодня Вы на тройке в даль умчали.
И вихри снежные за вами вслед вскипали.
Как злая вьюга вьётся ревность у виска.
Вы, так играючи, меня сейчас предали.
Что в сердце безраздельно властвует тоска.

Умчались Вы, как вихрь, а мне остался,
Ваш смех, как вдребезги разбитое стекло.
И не успел я с вами попрощаться.
И не успел я Вам в любви, признаться.
Всё, как виденье было и прошло.
Теперь он будет с Вами целоваться.
Увы, мне в этот раз не повезло!

Я не могу Вас клясть и ненавидеть.
Знать так решили тайно небеса.
Я погашу желанье Вас ещё увидеть.
И выбор Ваш я не смогу оспорить.
Пусть впереди чернеет грусти полоса.
Не стану мстить, на дрязги силы тратить.
Проходить всё! Я буду верить в чудеса!

Ещё вчера надежду вы дарили.
Но иллюзорным оказался счастья миг.
Вы, уходя, мне ничего не говорили.
В даль растворяясь, белы снеги плыли.
А в горле комом застрял боли крик.
Вы лёгким жестом сердце мне разбили.
Забыть бы поскорей Ваш нежный лик!

27.10.2017 Г.

Вол. Тер.


Рецензии