Птица

Обернусь я птицей белой
Улечу я в небеса,
Стану истиной несмелой
В чьих-то голубых глазах.

Успокою этот ветер,
Озарю прозрачность вод –
Станет воздух чист и светел,
Заблестит на гранях свода.

Бережно в ларец хрустальный
Капли уложу дождя –
Спите, слезы зазеркалья,
Спите, праведность храня.

Безмятежностью обвиты,
Дремлют стаи облаков.
В гнезда свиты и прибиты
Цепью золотистых снов.

Вслед за днем – бесшумный вечер,
Вслед за вечером – закат.
Приготовлю плащ и свечи,
Бархат сказочно богат.

Отколупываю звезды
И бросаю в темноту.
Утром в молоке тумана
На рассвете я умру,

Обернувшись птицей белой
Улечу я в небеса.
Ляжет на немое тело
Серебристая роса.

2006


Рецензии