мы будем помнить

Горит свеча, как символ жизни,
Как символ света и тепла.
И от рождения до тризны
Горит свеча, горит свеча.

И вот, с последней каплей воска,
Слезинкой падающей в низ
Затухла свечка благородно.
И в миг остановилась жизнь.

Но память времени не лечит.
Сердца людские режет боль.
И только вторишь: «Будет легче.
Чуть потерпи, с судьбой не спорь».

Не вырвешь взглядом из толпы
Знакомых глаз, улыбку, жесты.
И средь привычной суеты
Всё понимаешь:жизнь не вечна.

Сегодня всей душой скорбим
Стихи и песни посещая.
И Господа благодарим,
Что на Земле жила ТАКАЯ.

Такая, с виду, как мы все,
Но сколько силы и упорства.
Как в яркой, пламенной звезде,
Сверкающей под небом звёздным.

Свеча погасла...Больно мне.
Но наша память всё запомнит.
И сердце бьётся в тишине:
«Мы будем помнить, мы будем помнить».


Рецензии