Почему так коротка жизнь собаки?

«Почему так краток век собаки?»:
С горечью спросила мама, гладя Баки.
Мальчик был спокоен и держал ответ:
«Собаки умными рождаются на свет.

Люди приходят учиться хорошему,
Долго учатся любить других.
Собаки рождаются, умея всё с прошлого,
И нам есть чему поучиться у них.

Если б собака была учителем,
Мы бы узнали о важных вещах,
Мы б не «кусали», не били словами,
Когда можно просто промолчать.

Близких бежали б встречать у порога,
Радуясь каждой встрече всегда,
И наслаждались простыми вещами.
Счастья бы мы не скрывали тогда.

Не притворялись бы кем не являемся,
Были верны, пока жизнь в нас течет.
Счастье оно на пути не валяется.
Нежное сердце его привлечет

Доброй улыбкой, искренним взглядом,
Умением быть с тобой рядом всегда,
Упорством в поиске, пока не сыщешь
То, что казалось зарыл навсегда».


*по мотиву рассказа одного ветврача.


Рецензии
У меня как раз собака йорк, девочка, 9 лет.
Лучшие друзья человека и нам действительно есть чему поучиться у них.
Верность и любовь не знает границ.
И красивые, гармоничные.
Ваш стих в тему.
Продвигаю.
СЕргей.

Серж Ив 74   15.01.2024 12:08     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏

Наталья Пасечникова   16.01.2024 14:05   Заявить о нарушении