Ох, были-были времена...
Мазурки, вальсы и фокстроты,
И шли драгунские полки,
И пехотинцев бравых роты.
А женщины, смахнув слезу,
Цветы восторженно кидали,
Ланитов жар, сердец грозу
Гасили взмахом опахала.
И блеском синего* креста
Грудь украшали ветераны.
Ох, были-были времена,
Не нам судить времён тех нравы...
Нет для забвения причин,
когда душа желает счастья -
и снова музыка звучит**,
и слышен шорох бальных платьев.
Как сотню лет тому назад
торжественно зовут фанфары,
восторгом полон каждый взгляд,
легко кружатся в танце пары.
Как будто позапрошлый век
явился к нам, не канув в Лету,
и бальных кружев фейерверк
вновь дополняют эполеты!
* Императорский Орден Св. Апостола Андрея Первозванного.
Высший орден Российской империи, как военный, так и гражданский.
Был учреждён Петром 1 в 1698 году и выдавался только в редких, исключительных случаях.
Знаками ордена были: синий крест, носимый на голубой ленте через правое плечо, и восьмиконечная серебряная звезда на левой стороне груди с надписью по окружности: "За веру и верность".
**Во Дворце Независимости Беларуси в 2018г. прошёл первый в новейшей истории нашей страны республиканский новогодний бал
Свидетельство о публикации №124011502665
Те времена нам вспоминать -
По книгам или кинофильмам.
Век позапрошлый - как печать,
Что сургучем закрыта стильно.
Балы, торжественность фанфар,
И правила, где Честь превыше.
Сейчас - далеет виртуал,
А голос Чести - еле слышен...
Удачи Вам и Благоденствия! 💞🎆🌲❄️🎆
Гиян Гиян 15.01.2024 22:07 Заявить о нарушении
Валентина Ментуз 18.01.2024 14:18 Заявить о нарушении