Вернуть себя
Тихим шелестом ноября
не затопчет мою любовь,
что бурлит как живая кровь.
Отзеркалила твою суть,
что мою уже не вернуть.
Кто кого, расскажи, сломал?
Твой оскал - это мой оскал.
Месяцами побито время,
я несу его будто бремя.
По вискам бьет твое лицо.
Ты без шрамов, а я с рубцом.
Я твой голос в свой обратила,
чтоб ничто и никто не убило
мою рваную черную душу
(ты её всё равно не слушал).
А она громко пела песни,
не боялась любых болезней,
и сияла как яркое солнце,
признавая своё превосходство.
Но любая звезда умирает.
Её вспышка на миг ослепляет.
Разорвавшись напополам -
она ляжет к твоим ногам.
Ты её отпинёшь, не заметив,
а она, вдруг себя обесцветив,
закопает свой свет под землёй
и прикинется новой тобой.
Свидетельство о публикации №124011502657