Нелепая задача

По мотивам строк: "Перевёртыш" автор Воронина Елена Владимировна и «Нелепая задача» автор Олег Смирнов 3

http://stihi.ru/2024/01/12/3372

Какая-то так нелепая задача
Становится задачей из задач,
В то время, что отмерено судьбою,
Наверно лучше жить, а не решать?

И наслаждаться жизнью каждое мгновенье -
Об этом скажет каждый умудрённый чародей.
И в строках на пергаменте - стихотворенья,
Расскажут всем о каждой из безудержных идей.

И в ясный день пусть самолётик-оригами,
Влетев в какое-то открытое окно,
Своей безудержной идеей со стихами
Напомнит что-то очень важное одно.

И этот кто-то, подведя черту оригинально,
Поняв, как важно здесь быть и сейчас,
В себе миры помирит, ставшие врагами,
Мечту исполнит детскую, отложенную про запас.


Рецензии