Круто взялся за дела, наступивший год

Круто взялся за дела
Новый год,
Разнеслась всюду молва
Климат в оборот.

Взял он с первых дней своих
И мороз старается,
На просторах земных
Всюду пробирается.

А когда ослабнет чуть
Сразу же снега,
Зимушка кидает с туч
На земли брега.

Тут как тут мчится метель
С вьюгой - налетая,
Не дай Бог в их карусель
Люди попадают.

Ну а новый год спешит
Далее всё делать,
Временем он дорожит
И дерзает смело.

Намекая людям всем
Так же поработать,
Чтоб Весною от проблем
Глазками не хлопать.

Если так же она
За дела возьмётся,
Поплывут и времена
Места не найдётся.

Да и помнят все наверно
Что готовь "брички" зимой,
Летом, сАни достоверно
Делай день деньской.

Год ведь не стоит на месте
Течёт как река,
И мы с ним конечно вместе
Я не жду пинка.

А тружусь по мере сил
Году помогая,
Иду с помощью вил
Снег кидаю.

картина из интернета


Рецензии
Пусть для всех нас он будет благополучным, Владимир! А к непогоде мы уже привыкли, честно говоря! Очень понравились Ваши глубоко осмысленные стихи! Всяческих творческих и жизненных успехов Вам!

Игнат Хвостовский   08.02.2024 13:36     Заявить о нарушении
дай-то Бог
неимоверно тронут вашим пониманием
примите взаимные наилучшие пожелания

Владимир Гельм   08.02.2024 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.