Болезнь

   ***
«Господним посещением» болезнь
У наших предков мудро называлась,
Как Указание, что ‘должно одолеть
В себе самих, чтоб тьмы не оставалось
Ростков иль зёрен в уголках Души
И самых отдалённых, потаённых,
Какие действа надо совершить,
Чтоб Дух очищенным восстал и обновлённым
Из битвы нашей с самоим собой,
Мечом дерзания очистившим от самости
Путь восхождения, отринувшим покой
И леность сытости - очаг всех видов слабости!
   ***


Рецензии