Меж небом и бездной
Быть может, знают птицы и холмы?
Из заточенья к небу устремясь
Истерзанная к свету подалась
Безудержная, светлая душа
А с нею тело тенью не спеша
Здесь, к счастью, не нашла дорогу
Нет счастья на земле - ей Богу!
Плоть, истязающие тернии
Червями копошась в немом смирении
Плоть: кожа, кости - оболочка,
Она:тюрьма, над "i" поставленная точка.
Она - грузило тянущее в омут.
В нем многие кричат и тонут,
Соломинку держа одной рукою,
Сундук с добром рукой другою.
Вот так висят меж бездною и небом
Не помня слов, что не единым хлебом.
Январь 2024
Свидетельство о публикации №124011500240