Вот непонятное таинство

Вот непонятное таинство -
Где небом стихи рождаются?
Толкаясь, как снег, клубясь,
Приходят слова в тебя…
А ты с деловитым знанием
Их расставляешь в сознании,
Решаясь опять и опять
Всё строчками записать!
И сам очень этим тронут,
Боишься надеть корону,
Радуясь, что торжественна,
Остра и тонка, и Божественна.
И часто почти ничего
В Музе нет твоего!


Рецензии