Надежды могут быть опасны

Надежды могут быть опасны,
Они-то нас и подведут…
В них – очень многое не ясно,
Напрасно что-то люди ждут…

Сомненье – жить нам помогает,
Не даст поддаться на соблазн.
Кто негатив предполагает,
Тот избежит его не раз!

Стремись быть с детства поумнее
В делах, в игре – не торопись!
Имей своё, не чьё-то мненье,
Больших ошибок – берегись!



Нужно всегда надеяться, когда отчаиваешься,
и сомневаться, когда надеешься.
                Гюстав Флобер


Рецензии