Стыдливая вамп

Ты Клеопатра,
царица Египетская,
что телом своим
торговала в открытую -
за ночь с тобой
брала цену высокую,
любовникам утром
отсекала ты головы.

Ты и Тамара,
царица грузинская,
тоже до ласк
до мужских ненасытная,
тоже такого беспутства
стыдившаяся,
только с той разницей -
горе-любовников
утром бросали
на дно страшной
пропасти.

Ты - Саломея -
На блюде ты держишь
голову Иоанна
Крестителя,
был о тебе он
в речах невоздержан,
критиковал образ
жизни бесстыдный.

Юдифь ты с убитым
тобой Олоферном,
с которым ты ночь
провела перед этим,
когда ж он уснул
после бурных соитий,
его хладнокровно
мечом поразила.

Ты - Артемида,
богиня-охотница,
стыдливая просто
до невозможности!
Адонис несчастный
тобой был наказан.
За то, что увидел
тебя обнаженною,
тобой превращен был
в оленя прекрасного,
в виде таком
и мчался он по лесу,
преследуем
собственной сворою,
которою вскоре
растерзан
и съеден был!


Рецензии