За тихим доном..

1.что курганом стелешься
синяя трава
дай мне волю-волюшку
посреди двора

дай мне степь широкую
в устье лошадей
дай мне песню строгую
как размах бровей

2.песнею тягучею
ветром догони
звездами да кручею
в море до зори

я пойду разведую
где горит ковыль
где фазаны бегают
где шамайка спит

3.там за тихим Доном
за густой листвой
где цветет черешня
на сердце покой

пусть на небе чистом
сокол в облаках
лодочка на пристань
а каштан в слезах..

4.разлилось простором
море-изумруд
ласточкины гнезда
облакам приют

казачок-мальчишка
ждет отца домой..
и открыта книжка
над тихою рекой..


Рецензии