БОЛЬ ДУШИ

Почему так больно от любви,
Часто удивляемся мы в жизни,
Почему все помыслы свои,
Отдаём невольно чужой тризне.
Созидаем, строим не себе,
Молодость окутана долгами,
Посвящаем годы лишь борьбе,
Но, когда же жить начнём мы сами.

В коммунизм народ с собою звали,
Обещали равенство в стране,
Обещали жизнь там без печалей,
Но народ остался в «бороне».
Где и с кем искать сегодня правду,
Рынок заменил её права,
Сделали валюту в мире главной,
Где народы мира - лишь дрова.

Среди звёзд во всей нашей Вселенной,
С разумным на планете существом,
За миллиарды лет, но не мгновенно,
Душа от Бога селится в живом.
Разум не нашёл вершины славы,
Где возможна жизнь лишь без границ,
Где всегда согласье будет правым,
Никогда не нужно стоять ниц.


Рецензии