Осенняя рыжая память
По чахлому полю бредёт,
Людей обжигает, как пламя,
Царапает душу, скребёт.
У склона берёзки, как тени,
Притихли и встали гурьбой.
Шагнул в поднебесье Есенин
И стал навсегда молодой.
Как ситец, рязанское поле,
Под небом таким голубым,
Ходил среди этих раздолий,
Мечтал по-мальчишески в «дым»:
«О том, что он будет богатым,
Исчезнет житейская мреть»…
Ах лира, ты стала крылатой,
Он бронзой сумел прозвенеть.
Поют его милые песни
В полях и над быстрой рекой.
С улыбкой глядит с поднебесья
Серёжа, такой молодой!
*** май 2006г.
Свидетельство о публикации №124011501686