Богатство деревни
Да, просто, с простой деревеньки,
С первых шагов по звериной тропе,
С красивых таёжных мгновений.
С берёзовой рощи, со сбора грибов,
Со старых пеньков на поляне,
А, главное, с речки, её берегов,
И омутов рыбных в затоне.
Жизнь начиналась с полезных цветов,
Ягодных мест, пчеловодства,
С цветущих, красивых и нежных садов,
С большого, в семье, скотоводства.
Своим урожаем, деревня сейчас,
Делится щедро дарами,
Родная земля там всегда на показ,
Богата деревня трудами.
С чего же ещё деревенька росла,
С забора, что весь в частоколе,
Чтобы под окнами речка плыла,
А рядом цветочное поле.
Чтоб в улице было - хоть пара пеньков,
Хозяйство гуляло по воле.
Хоть пара семей с бородой стариков,
И праздник за общим застольем.
Свидетельство о публикации №124011501657