В САДУ
Выросли в саду,
Всё вздыхали тяжко;
Кто навёл беду.
На самой ромашке
Лишь два лепестка,
Рядом с ней дивчина
Ждёт всё казака.
Василёк в сторонке,
Качает ветерок,
И ни чем дивчине
Он помочь не мог.
Ласково поклоны
Шлёт ей ветерком,
Предложив корону
Вместо лепестков.
Солнце тихо село,
Василёк скучал,
Вновь с ромашки белой
Лепесток упал.
Не дождавшись встречи,
Девушка ушла,
С василька в тот вечер
Корону унесла.
Свидетельство о публикации №124011501621