Холодно.. Крещенские морозы

Холодно.. Крещенские морозы
Как по расписанию идут.
Кончились рождественские- грозно,
Эти тоже не по-детски жмут..

В промежутках снег валил нещадно-
По забору вровень вороха,
Дворник вон ругается площадно-
Не закинуть больше на верха !

Сил уж нет - то снег, а то морозы
Носа что не высунешь на свет-
О погоде никого не спросишь...
Жаль конечно, что пророков нет

Ни в своем отечестве, ни в мире
Больше не осталось их следа -
Лишь блестела лужицей в квартире
Талая холодная вода...


Рецензии