Непрошеный мороз

На фронте я ни разу не был,
Но слёзы видел, и, не раз,
Душой войну я ненавидел,
Всех презирал, чей был наказ.
Такое с теми происходит,
Кто разум в жизни потерял,
Кто по планете в страхе ходит,
Всё ищет в жизни свой квартал.

Не смог понять душой и сердцем,
Что Божий дар – с народом жить,
Открыть народу счастья дверцы,
Его талантом дорожить.
Шагать, любя, дорогой жизни,
Беречь богатства всей земли,
Чтобы свои привычки, тризны,
С тобою праздновать могли.

Чтобы в душе  людей остаться,
Лишь, просто – гений - на века,
Чтоб мир тебе мог поклоняться,
Счастливой памятью в сердцах.
Чтоб от души смеялись дети,
Чтоб мать жила без горьких слёз,
Не может быть, что на планете,
Был только лишь всегда мороз.


Рецензии