О внутренних силах

Во мне таятся силы, и я могу их извлекать.
Из внутренней глубины своей; поэтому, если вижу я
Что-то, что должен почитать,
Так как оно стоит выше меня,
То мне не надо ограничиваться одним
Только почитанием таким.
Но я могу уверенность питать,
Что разовью в себе все то, что сделает меня
Подобным тому или иному
Человеку, почитаемому мною.
Очень ценно, если человек сумеет отрешиться
От мыслей о делах всех личных,
Если способен он подняться
К тому, что касается не только его, но и человека вообще.
И если человек
В состоянии наполнить душу сообщениями из мира другого,
Который есть высший мир, или мир духовный,
И если сообщения такие способны
Захватить его интерес в степени такой же сильной, как его заботы и дела,
То это будет очень плодотворно для души его всегда.
И быстро станет развиваться человек тогда.


Рецензии