Лекарство от бытия

Впрягаюсь в будни каждый день,
С утра – до поздней ночи,
Тащу дела, как с корнем пень,
Стараюсь, что есть мочи,

Вращаюсь белкой в колесе,
Завалы разгребаю
Проблем, и в этой маяте
О главном забываю.

Обычна жизни суета,
Как с груздями лукошко,
А время ветками куста,
Опять стучит в окошко

И тает, тает, словно лёд
Под яркими лучами,
Его никто нам не вернёт
Ни плачем, ни речами.

Лекарства нет от бытия,
Таблеток – от зевоты,
А годы плещут, как струя,
Бегут, как в гамме ноты…


Рецензии