Не тревожьте маму

Не тревожьте маму, не тревожьте,
Не тревожьте жизнь по пустякам,
Цветами устилайте ей дорожку,
От души припав  к её ногам.
Для неё мы лучшие на свете,
Самый дорогой ей человек,
Ведь она во всём за нас в ответе,
Нами измеряют её век.

Убеди себя: на белом свете,
Дети укорачивают жизнь.
Подрастая, сам за всё в ответе,
Помни мать, и в омут не глядись.
Выучи лишь истину простую,
Пока мать жива, ты с ней цветёшь,
Выбираешь жизнь себе любую,
Мать, поверь, на рынке не найдёшь.

Мать, она одна всё знает точно,
К чему всегда бываешь ты готов,
Твой характер, в чём же его прочность,
За тебя заступится без слов.
В чём же состоит детей задача,
Постараться мать не огорчать,
Так должно быть в жизни, не иначе,
Мать нужно любить и уважать.


Рецензии