Степные причуды
Разгуляй – ветра вокруг,
Степь волнуется, как море.
И зовёт в волшебный круг.
Сединой всё козыряет,
Приглашает в зимний сад,
Снежок свистом зазывает,
Как же он-то зиме рад.
Вальсом кружится в снежинках,
К танго нежно перейдёт,
Прошуршит и по тропинкам,
Осень в зиму позовёт.
Встречать снежные метели
Выйдет, словно, на парад,
Покатает в каруселях,
И покажет свой наряд.
Степь проказница, плутовка,
Носит только свой наряд,
Прячет все свои обновки
В закромах, вместо наград.
Если свой сундук раскроет,
Разыграется метель,
Спорить точно с ней не стоит,
Для себя лишь канитель.
Свидетельство о публикации №124011501561