Староново

Староново

Зачем ты здесь родился и возник
в любовной страсти весело и скоро.
Нашёл свой тайный путь родник
среди камней для ветра и простора.

И ты течёшь через пустыни снов,
и каждое мгновенье снова,
разлившись по степям болот,
сжимаясь в устьях, у истоков новых.

Ты мог бы оставаться и бывать
у очага, в тепле - блюсти основы,
и предвкушать сырую благодать,
не покидая новых зим оковы.

Встречая Старый Новый

А змей бумажный рвётся, так и я,
встречать любовь всегда готовый,
в сирень и синь бросаясь бытия,
порвав все нити и забыв оковы.

13.01.2024

Со Старым Новым годом!


Рецензии